美味いもん 相馬本家

ふるさと相馬ブランド化推進協議会が自信をもっておすすめする「相馬生まれの美味いもん」を産地直送でお届けするお店です

トップ > <2017年新米>佐藤徹広さんのヒトメボレ

<2017年新米>佐藤徹広さんのヒトメボレ

カテゴリー:農産物, お米, 佐藤徹広

相馬市今田の米農家 佐藤徹広さんのヒトメボレです。

佐藤さんが育てる米は、コシヒカリ、ヒトメボレ、天のつぶの主に3種類。

平成25年度産のコシヒカリは第15回米・食味分析鑑定コンクール国際大会で金賞を受賞。この大会において、機械による分析と、“お米のソムリエ” 米・食味鑑定士によるテイスティングにより、佐藤さんのお米は優れた味であると認定されました。

 

栽培状況を細かくノートにまとめ、安定した米作りに励む佐藤さん。

受賞したのはコシヒカリですが、ヒトメボレも同様に、長年のデータをもとに、丁寧に栽培された自慢の味です。また、味はもちろん、コシヒカリより手頃な価格であることも魅力です。

新米ならではの味と風味を、ぜひお楽しみください。

 

佐藤徹広さんのその他のお米

 

スタッフブログ

【佐藤徹広】次世代に経験を残したい――。国際大会で金賞を受賞した農家の米作りにかける想い

 

ご注文

価格(税込) 2㎏ 1,300円/5㎏ 2,500円/10kg 4,800円/30㎏玄米 12,000円
内容量 上記参考
原材料 ヒトメボレ
送料について
生産者 佐藤徹広
賞味期限
補足

在庫がなくなり次第終了とさせていただきます。また、発送にお時間を頂戴する場合もございます。

<2017年新米>佐藤徹広さんのヒトメボレ

2㎏ 1,300円/5㎏ 2,500円/10kg 4,800円/30㎏玄米 12,000円

相馬市今田の米農家 佐藤徹広さんのヒトメボレです。

佐藤さんが育てる米は、コシヒカリ、ヒトメボレ、天のつぶの主に3種類。

平成25年度産のコシヒカリは第15回米・食味分析鑑定コンクール国際大会で金賞を受賞。この大会において、機械による分析と、“お米のソムリエ” 米・食味鑑定士によるテイスティングにより、佐藤さんのお米は優れた味であると認定されました。

 

栽培状況を細かくノートにまとめ、安定した米作りに励む佐藤さん。

受賞したのはコシヒカリですが、ヒトメボレも同様に、長年のデータをもとに、丁寧に栽培された自慢の味です。また、味はもちろん、コシヒカリより手頃な価格であることも魅力です。

新米ならではの味と風味を、ぜひお楽しみください。

 

佐藤徹広さんのその他のお米

 

スタッフブログ

【佐藤徹広】次世代に経験を残したい――。国際大会で金賞を受賞した農家の米作りにかける想い

 

ご注文

価格(税込)
2㎏ 1,300円/5㎏ 2,500円/10kg 4,800円/30㎏玄米 12,000円
内容量
上記参考
原材料
ヒトメボレ
送料について
生産者
佐藤徹広
賞味期限
補足

在庫がなくなり次第終了とさせていただきます。また、発送にお時間を頂戴する場合もございます。

ご注文