美味いもん 相馬本家

ふるさと相馬ブランド化推進協議会が自信をもっておすすめする「相馬生まれの美味いもん」を産地直送でお届けするお店です

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イカ切り込み本仕込み とんびのみ

イカのとんびとは、イカの足の付け根にある丸い口のこと。コリコリ感とした食感が特徴の珍味です。
この商品は、イカのとんびのみを使用し、海鮮フーズ独自の製法で、こだわりをもって仕上げた塩辛です。
 
イカは、塩で漬け込みじっくりと水分を抜いた後、塩気を調整するために糠床(ぬかどこ)に漬け込み、風味などをプラスします。手間暇をかけることで、ひと味違う仕上がりに。
 
封を開け、撹拌させることで熟成が進みます。
 
もちろん、防腐剤といった添加物は一切使用しておりません。
 
コクのある粕風味の塩辛で、普通のイメージする塩辛とは、風味、味わいが違います。
ご飯、お酒がすすむこと間違いなしです。
 
なお、海鮮フーズ独自の製法にこだわりお作りしているため、製造には約2週間を要します。ご了承ください。

 

海鮮フーズのその他の商品

ご注文

価格(税込) 1,000円
内容量 瓶詰め120g
原材料 いか、酒粕、味噌、砂糖、果糖ブドウ液糖、天然塩、酒
*原料の一部に大豆を含む
送料について ヤマト便(クール)でお届けいたします。
生産者 海鮮フーズ
賞味期限 要冷凍で90日。冷蔵の場合は13日。開封後はお早めにお召し上がりください。
補足

こちらの商品は、注文を受けてから製作いたします。
お届けまでお時間をいただく場合がございますのでご容赦ください。

イカ切り込み本仕込み とんびのみ

1,000円

イカのとんびとは、イカの足の付け根にある丸い口のこと。コリコリ感とした食感が特徴の珍味です。
この商品は、イカのとんびのみを使用し、海鮮フーズ独自の製法で、こだわりをもって仕上げた塩辛です。
 
イカは、塩で漬け込みじっくりと水分を抜いた後、塩気を調整するために糠床(ぬかどこ)に漬け込み、風味などをプラスします。手間暇をかけることで、ひと味違う仕上がりに。
 
封を開け、撹拌させることで熟成が進みます。
 
もちろん、防腐剤といった添加物は一切使用しておりません。
 
コクのある粕風味の塩辛で、普通のイメージする塩辛とは、風味、味わいが違います。
ご飯、お酒がすすむこと間違いなしです。
 
なお、海鮮フーズ独自の製法にこだわりお作りしているため、製造には約2週間を要します。ご了承ください。

 

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価格(税込)
1,000円
内容量
瓶詰め120g
原材料
いか、酒粕、味噌、砂糖、果糖ブドウ液糖、天然塩、酒
*原料の一部に大豆を含む
送料について
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生産者
海鮮フーズ
賞味期限
要冷凍で90日。冷蔵の場合は13日。開封後はお早めにお召し上がりください。
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