美味いもん 相馬本家

ふるさと相馬ブランド化推進協議会が自信をもっておすすめする「相馬生まれの美味いもん」を産地直送でお届けするお店です

トップ > <2017年新米>佐藤徹広さんの天のつぶ

<2017年新米>佐藤徹広さんの天のつぶ

カテゴリー:農産物, お米, 佐藤徹広

相馬市今田の米農家 佐藤徹広さんの天のつぶです。

 

佐藤さんが育てる米は、コシヒカリ、ヒトメボレ、天のつぶの主に3種類。

平成25年度産のコシヒカリは第15回米・食味分析鑑定コンクール国際大会で金賞を受賞。この大会において、機械による分析と、“お米のソムリエ” 米・食味鑑定士によるテイスティングにより、佐藤さんのお米は優れた味であると認定されました。

 

栽培状況を細かくノートにまとめ、安定した米作りに励む佐藤さん。

受賞したのはコシヒカリですが、天のつぶも同様に、長年のデータをもとに、丁寧に栽培された自慢の味です。天のつぶは、福島県が15年の歳月をかけて開発したオリジナルの品種です。「コシヒカリ」や「ひとめぼれ」に匹敵する美味しさがあり、価格も手ごろです。

新米ならではの味と風味を、ぜひお楽しみください。

 

佐藤徹広さんのその他のお米

 

スタッフブログ

【佐藤徹広】次世代に経験を残したい――。国際大会で金賞を受賞した農家の米作りにかける想い

ご注文

価格(税込) 2㎏ 1,300円/5㎏ 2,500円/10kg 4,800円/30㎏玄米 12,000円
内容量 上記参考
原材料 天のつぶ
送料について
生産者 佐藤徹広
賞味期限
補足

<2017年新米>佐藤徹広さんの天のつぶ

2㎏ 1,300円/5㎏ 2,500円/10kg 4,800円/30㎏玄米 12,000円

相馬市今田の米農家 佐藤徹広さんの天のつぶです。

 

佐藤さんが育てる米は、コシヒカリ、ヒトメボレ、天のつぶの主に3種類。

平成25年度産のコシヒカリは第15回米・食味分析鑑定コンクール国際大会で金賞を受賞。この大会において、機械による分析と、“お米のソムリエ” 米・食味鑑定士によるテイスティングにより、佐藤さんのお米は優れた味であると認定されました。

 

栽培状況を細かくノートにまとめ、安定した米作りに励む佐藤さん。

受賞したのはコシヒカリですが、天のつぶも同様に、長年のデータをもとに、丁寧に栽培された自慢の味です。天のつぶは、福島県が15年の歳月をかけて開発したオリジナルの品種です。「コシヒカリ」や「ひとめぼれ」に匹敵する美味しさがあり、価格も手ごろです。

新米ならではの味と風味を、ぜひお楽しみください。

 

佐藤徹広さんのその他のお米

 

スタッフブログ

【佐藤徹広】次世代に経験を残したい――。国際大会で金賞を受賞した農家の米作りにかける想い

ご注文

価格(税込)
2㎏ 1,300円/5㎏ 2,500円/10kg 4,800円/30㎏玄米 12,000円
内容量
上記参考
原材料
天のつぶ
送料について
生産者
佐藤徹広
賞味期限
補足

ご注文