美味いもん 相馬本家

ふるさと相馬ブランド化推進協議会が自信をもっておすすめする「相馬生まれの美味いもん」を産地直送でお届けするお店です

トップ > 相馬藩主御用達「天醤」

相馬藩主御用達「天醤」

食欲をそそる豊かな香りと深いうまみ、後味の良いJAS特級こいくちしょうゆ。

 

2018年11月末から発売を開始しました。

 

年に1度だけ開催される国内唯一の全国醤油品評会で、平成25・26・28・29年度、最高位の「農林水産大臣賞」を受賞したヤマブン本造特選醤油を長期間、醤油蔵で熟成させました。
創業150年を超える蔵元の知恵と経験と情熱が凝縮した技で造られた最高のしょうゆです。

 

芳醇で香りが際立つまろやかな味。どんな素材にも合い、うまさを引き出します。特に魚料理との相性が良く、お刺身やお寿司のつけ醤油に最適です。

 

山形屋商店のその他の商品

 

山形屋商店の醤油を使ったお菓子

 

スタッフブログ

【山形屋】日本一に選ばれた、醤油・味噌の老舗醸造店
山形屋商店の5代目渡辺和夫さん

ご注文

価格(税込) 700円
内容量 150ml
原材料 小麦、食塩、脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、大豆(遺伝子組み換えでない)、砂糖、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、米発酵調味料/アルコール、甘味料(甘草)、ビタミンB1
送料について
生産者 山形屋商店
賞味期限 2年
補足

相馬藩主御用達「天醤」

700円

食欲をそそる豊かな香りと深いうまみ、後味の良いJAS特級こいくちしょうゆ。

 

2018年11月末から発売を開始しました。

 

年に1度だけ開催される国内唯一の全国醤油品評会で、平成25・26・28・29年度、最高位の「農林水産大臣賞」を受賞したヤマブン本造特選醤油を長期間、醤油蔵で熟成させました。
創業150年を超える蔵元の知恵と経験と情熱が凝縮した技で造られた最高のしょうゆです。

 

芳醇で香りが際立つまろやかな味。どんな素材にも合い、うまさを引き出します。特に魚料理との相性が良く、お刺身やお寿司のつけ醤油に最適です。

 

山形屋商店のその他の商品

 

山形屋商店の醤油を使ったお菓子

 

スタッフブログ

【山形屋】日本一に選ばれた、醤油・味噌の老舗醸造店
山形屋商店の5代目渡辺和夫さん

ご注文

価格(税込)
700円
内容量
150ml
原材料
小麦、食塩、脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、大豆(遺伝子組み換えでない)、砂糖、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、米発酵調味料/アルコール、甘味料(甘草)、ビタミンB1
送料について
生産者
山形屋商店
賞味期限
2年
補足

ご注文